Menjaga hewan peliharaan ialah aktivitas yang lumayan menyita waktu serta atensi kita. Tetapi, untuk banyak orang perihal itu sebanding kala memandang hewan peliharaan yang kita rawat sehat serta aktif. Kucing jadi salah satu hewan yang banyak digemari buat dipelihara.

Tidak cuma menggemaskan kucing, memanglah jadi hewan peliharaan yang sesuai buat dipelihara dikala kalian berkeluarga. Sebab mereka gampang bersahabat dengan kanak- kanak.

Tidak hanya lucu, kucing pula hewan peliharaan sempurna untuk kalian yang baru awal kali mau mempunyai hewan peliharaan. Nah berikut ini sebagian panduan menjaga kucing untuk pendatang baru.

Kenali ras kucingmu

Mengidentifikasi ras kucing yang kamu pelihara hendak sangat menolong buat kamu mengenali metode penjaannya. Hewanee.com Kucing ras umumnya mempunyai step perawatan yang lebih rumit daripada kucing liar. Tipe ras kucing yang biasa di pelihara di Indonesia merupakan persia serta stray cat ataupun kucing liar.

Seleksi santapan yang sesuai

Sama halnya dengan menjaga balita manusia dari kecil sampai berusia. Santapan yang disantap kitten serta kucing berusia jelas berbeda, santapan yang disantap anak kucing butuh dicermati nilai isi gizi di dalamnya. Supaya perkembangan mereka senantiasa berjalan dengan baik.

Gosok bulu kucing secara teratur

Sama halnya dengan hewan peliharaan berbulu yang lain, kucing pula butuh disikat bulunya secara teratur supaya tidak menggumpal maupun rontok. Terlebih sehabis berakhir makan banyak sisa air ataupun santapan yang melekat di bulunya, nah kamu dapat membersihkannya dengan kain yang dibasahi sedikit air.

Menyisir bulu kucing pula hendak membuat bulu mereka terus menjadi halus serta sehat. Dikala menyisir bulu kucing jalani secara lama- lama ya sobat, supaya mereka tidak merasa kesakitan serta tidak menimbulkan stress.

Mandikan kucing secara rutin

Mayoritas pecinta kucing umumnya memandikan kucing mereka seminggu sekali ataupun 2 kali seminggu. Bergantung keadaan kebersihan bulu kucing, sebab pada dasarnya kucing terbiasa mensterilkan diri mereka sendiri dengan metode menjilat bulu mereka. Perihal ini biasa diucap dengan self grooming.

Tetapi senantiasa saja terdapat sebagian bagian badan pada kucing yang susah buat dijangkau. Memandikannya hendak membuat bulu kucing jadi lebih lembut serta bersih. Jangan kurang ingat pakai air hangat serta jauhi menyiram langsung di zona wajah.

Buat melindungi kesehatannya serta pula keelokan bulu kucing, beri mereka santapan yang cocok dengan umur serta kebutuhan gizi mereka. Kamu pula dapat mengendalikan selang waktu, antara santapan kering serta basah buat penuhi kebutuhan konsumsi pada kucing kesayangan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *